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10 consejos para escoger el mobiliario ideal para tu restaurante

La elección del mobiliario para restaurantes no es una cuestión menor. ¿Por qué? Principalmente, porque es parte indiscutible del estilo y del ambiente del local. Unos muebles bien elegidos pueden dar al establecimiento esa nota diferenciadora y especial que buscas para distinguirte de los demás… O todo lo contrario, si no aciertas.

Pero, aunque importante la imagen sea esencial, a la hora de buscar el mejor mobiliario para restaurantes hay que tener en cuenta otros muchos aspectos. Debe agradar, envolver, dar un aspecto acogedor y resultar cómodo. Vamos a tratar con más detenimiento estas y otras cuestiones.

Cuestiones básicas para acertar con el mobiliario


A la hora de buscar mobiliario para restaurantes, el mejor consejo es no precipitarse. Una mala elección puede salir cara en todos los sentidos. Una forma de evitarlo es confiar en especialistas en este tipo de muebles como Contracpro, que te ofrece el más amplio catálogo que puedas imaginar. ¿Pero en qué debes fijarte?

1. Interior o exterior: es uno de los criterios fundamentales a la hora de buscar mobiliario para restaurantes. No se trata tanto de estilo, que es importante, como de resistencia. Los muebles de exterior, si el restaurante tiene terraza, deben cumplir una serie de requisitos que en los de interior no son tan importantes.

2. Diseño: por supuesto, el mobiliario para restaurantes debe adecuarse siempre al ambiente del local y al resto de su decoración. Conviene que el cliente identifique el establecimiento con un estilo bien definido. Al fin y al cabo, es parte de la imagen corporativa.

3. Tipo de servicio: la carta es otro de los aspectos que influye en el mobiliario para restaurantes. No es lo mismo un local de tapeo, donde mesas altas y taburetes son perfectos, que un restaurante familiar donde es imprescindible tener muebles adaptados.

4. Espacio: optimizar hasta el último centímetro cuadrado es importante. Por eso, si el establecimiento es pequeño, mejor elegir mobiliario para restaurantes sencillo y ligero. Permitirá poner más mesas y sillas sin dar impresión de ahogo y sin estorbar a los camareros.

5. Comodidad: es imprescindible. De poco sirve elegir el mobiliario para restaurantes más moderno y vistoso si nada más sentarse el cliente está deseando irse porque no está a gusto. Es cuestión de buscar, hay muebles ergonómicos tan cómodos como bonitos.

6. Variedad: no te limites a un tipo de mesas o sillas. Tus clientes son variados y el mobiliario para restaurantes también debe serlo. Es decir, conviene que tengas mesas de varios tamaños, mesitas auxiliares para el vino, elevadores para niños, sillas adaptadas para personas con movilidad reducida, etc.

7. Resistencia: es muy importante porque el uso del mobiliario para restaurantes es siempre intensivo. La madera es cálida, pero más delicada, mientras que el metal es más frío, pero más resistente. Encontrar un punto medio es importante. Si se trata de un comedor al aire libre, este aspecto es especialmente importante. Y siempre deben ser muebles de calidad.

8. Limpieza: el mobiliario para restaurantes está expuesto a todo tipo de ‘accidentes’ con las comidas. Por ello, que tanto las estructuras como las tapicerías se puedan limpiar con facilidad es algo que debes tener en cuenta. Pocas cosas hay más desagradables que entrar en un local y ver manchas en los asientos.

9. Mobiliario de trabajo: a la hora de hablar de mobiliario para restaurantes no hay que fijarse solo en los clientes, también en los espacios dedicados al servicio. En este caso, lo primordial es que se elijan teniendo en cuenta la actividad para facilitar el trabajo.

10. Muebles fabricados para su uso en restauración: quizá encuentres muebles aparentemente válidos. Pero es importante que te decantes solo por mobiliario para restaurantes diseñado y fabricado específicamente para este uso. De otra forma, es fácil que en poco tiempo te veas obligado a sustituirlo.

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